Жизнь парадокс
Аид, таится в твоём чреве ад,
На небесах для ангелов простор.
Тебе твердят, любовь сильнейший - яд,
Не верь молве, гони больной их вздор.
Жизнь - парадокс. Как к счастью первый шаг,
Несём любимым на свиданье розы,
Но кто-то чувства обращает в шлак,
Абсурд, увы, всё жизненная проза.
И вот теперь все розы для тебя,
Любовь томит, она тревожит душу,
С небес Олимпа, пламенем горя,
Срывая гребни волн, лаская сушу.
Блеск глаз и лучезарная стезя,
Постигшей мыслью, памятью согрета,
Ведь жизнь в глуши - мышиная возня,
Пустыни свет, а в радость - сигарета.
Всё повернуть… Тоска июльских грёз
Взрастила корень дерева в пространстве,
А оросить его лишь могут капли слёз,
Невысказанных слов в дороге странствий.
Я встречи жду, не ведая о том,
Что ждёт меня - душа полна азарта:
Могила, новоселье, новый дом,
Прямая финиша или начало старта?
Свидетельство о публикации №108060801218