Смерть одинокого

Потнота быта
       Затягивает неминуемо.
Где-то жизнь
       Заканчивается,
А где-то
       Нежданная новая.
Зелень тепла
       Кончается в сырости золота,
Крики любви
       Сменяет вздох одиночества.
Это не смерть –
       Это снов изменение;
Только число
       И молитва раскаянья…
Так
       Среди сутолки осени
Я увидела
       Смерть одинокого.


Рецензии