Жизнь
Любовь.… Так кончается детство.
Развилка широких дорог.
Соседской девчонки кокетство.
С закрытою дверью порог.
Надежды и первые муки,
И вера в страну «райский сад»,
И нежные женские руки,
И горечь, что жизнь - маскарад.
Победы, успехи, удачи
Пытались согреть на пути,
Но всё ведь могло быть иначе,
Но некуда было уйти.
Метался в казённой квартире
В надежде покой обрести,
Просаживал деньги в трактире,
Стараясь, с ума не сойти.
И мучили детские грёзы
О счастье в Советской стране,
Теплело, когда дарил розы
Девчонке на стороне.
Ушли в бытие жизни грозы
С теплом нежных, летних дождей,
Страдания, детские слёзы
И письма родных и друзей.
А с ними и песни смуглянки,
Терзавшие юную страсть.
Судьба вытекает из банки,
Неся в картах красную масть.
Кружит рок, терзает, уносит,
Срывая всего лишь бутон.
Кому это нужно? Кто спросит,
Была это жизнь или сон?
1983г.
Свидетельство о публикации №108060801192