БОГ

БОГ

Живёшь в согласье сам с собой
и требуешь немного.
Кто знает, может ты живёшь
в согласье с Богом?

***

Возьмите любую жизни дорогу –
она неизменно приводит к Богу.

***

Без Абсолюта всё теряет смысл и ценность,
всё – относительно,всё тлен и бренность.
       
***

Бог – Вселенский разум -
       один для всех людей.
Но к нему воистину
       множество путей.

***

Когда я припаду к иконостасу,
я не к холсту и не к доске прорвусь, а к Спасу.

***

Кому под силу, кроме Христа,
взять на себя грехи мира…вплоть до креста?!

       
***

Кто судит судей?
Вышний судия!

***

Бог един! А все перегородки
       меж конфессий рукотворны.
И для Бога частокол перегородок – вздор.

***

Когда на митингах
шумят о равенстве, впадая в раж,
глашатаи и приверженцы
уравнительных утопий и идиллий,
хочется им возразить,
что социальное равенство – блажь,
что равенство в нищете мы уже проходили.
Отчего же не дано знать
митингующим ораторам и демагогам,
что единственное истинное равенство –
это равенство всех людей перед Богом?!

***


Рецензии