Достучаться до небес

Достучаться до небес и получить плевок сверху,
Попавший тебе в грудную клетку,
Разорвавший в тебе остатки веры,
Что делала из тебя марионетку.

Достучаться до небес, приняв порцию желчи
Из голоса жестокого всемогущего Бога.
Убив мысль, что ты можешь быть хотя бы полезным
И кому-то нужным немного.

Достучаться до небес и стоять у двери
С надеждой, что тебя не оставят на улице.
Злость и страх растаптывая в сердце,
Непрерывно курить и молча хмуриться.

Достучаться до небес и не быть услышанным,
Прорезая криком врата железные.
Понять, что в жизни ты оказался лишним.
И по большому счёту жизнь твоя бесполезная.

Достучаться до небес и быть посланным вниз,
В чёрную яму бездонной пропасти ада.
Зачем пытаться быть услышанным Богом,
Если это даже Ему не надо???


Рецензии