Простое волшебство

Не каждому из нас дано
Понять простое волшебство,
Которое в любом из нас
Заложено на про запас!
То волшебство, как знаем мы,
Сокрыто в нас до той поры,
Пока с привычной колеи
Нас с вами что-то не собьёт,
Не выбьет иль не подтолкнёт
С огромной силою вперёд,
Чтоб резко взмыть над суетой
И обрести в душе покой,
Увидеть словно изнутри
Тот самый мир, в котором мы
Так копошимся и спешим,
Куда-то рвёмся со всех сил,
Торопимся, людей толкаем,
Родных и близких обижаем,
Чего-то доказать хотим,
Пока не выбьемся из сил,
И всё нам станет безразлично,
Но и тогда эгоистично
Мы ласки требуем, тепла,
Чтоб близкие и доктора
Нас нянчили и пеленали,
Капризы наши исполняли
И пожалеть не забывали!

Когда же с ускореньем мы
Слетим из этой колеи
И воспарим над суетой,
То мы увидим мир иной!
Всё просто будет в этом мире
И ясно – ценности другие
На самом деле в жизни есть:
Не надо там толкать, чтоб сесть
На уже занятое место,
Там просто всё и интересно,
Чего ж мы сразу не дошли
Взглянуть на мир без суеты,

Понять обычные процессы,
Что не стоит ничто на месте,
Что изменяться мы должны,
Если хотим вперёд идти,
Что дружбу, счастье и любовь
Не завоюешь на хапок,
И что доверие людей
Важней льстецов любых речей,
И что чины или погоны
Не создадут нам счастья в доме,
И как бы мы не вознеслись,
Нам без семьи не обойтись!
Не обойтись и без детей,
И без любви других людей!
И то, что мы им сможем дать –
Не измеряется в деньгах!
А благодарность от людей
Важней чинов и должностей!
И чтоб её нам заслужить,
Мы первыми должны дарить
Любовь свою и пониманье,
Не ожидая воздаянья
И не кичась, что помогли
Мы людям что-то обрести!

Так почему, чтобы понять
Совсем простые эти вещи,
Нам надо что-то испытать,
Чтоб что-то сжало нас как клещи,
Нам надо, чтобы сильный стресс
Нас выбил с колеи привычной,
Тогда появится прогресс
В душе и мыслях наших личных!
И сможем мы понять вдруг то,
Что раньше не осознавали –
Простое это волшебство,
Что счастье делаем мы сами!


Рецензии