Письмо антисемиту

       Возлюби ближнего. (Из библии)
 
В России нет больше жидов.
Остались сплошь евреи.
Они свободны от оков
И сбросили ливреи.

Они давно уж не рабы
И с этим чувством распрощались,
И, не любя царя, вождей,
В России многие остались.

И ихний Бог соединил
Заблудшие стада.
Всегда гонимым еврей был,
Везде не их страна.

А в России, верь, не верь,
Они в семье одной:
Мы – православны. Иисус (еврей),
Бог Сын для нас святой.

И, слава Богу, что теперь,
Куда бы ни зашёл,
Тебе откроет дверь «еврей» -
И это хорошо.

И кто из нас больше еврей
По признакам души:
Когда в соседа хорошо
То и мы все хороши.

И кто в державе «гегемон»?
По-прежнему, «еврей».
В его руках теперь «гармонь» -
Наяривай живей.


И что имеем, он создал
На виду у всех.
Пока наш «вождь» сивуху жрал,
Он взял на себя грех.


Кусаешь локоть, но не достать?
Все творил ты сам.
Не будь медведем, не надо спать
Да лапу всё сосать.

И, наконец, еврей простой
Песнь свою запел.
За столько лет в стране родной
Жить он захотел.

Это тебе твой дом – тюрьма,
Вечно ты в аду:
С тобой не ласкова жена
И злая поутру.

Он дерётся за Державу,
Зря кровушку не льёт.
И по закону еврей, по праву
В своей стране живёт.

И я завидую еврею,
Что он всегда еврей.
Он не меняет своей веры,
Пред ним я «дуралей».

Это мы с тобой, приятель,
Не щадим людей.
Мы мастера «мероприятий»
Сиротить детей.

Без Бога ходим, в душе дыра,
И вроде ничего,
Миллион перемололи,
А в списках – никого.

И даже «марки», что из крови,
С противной стороны,
Украли их по чьей-то воле…
Так чьи же мы сыны?

И стыд, и горе, и беды наши
На счет чужой не запиши.
Давайте вспомним, чьи папаши?…
Только честно, не погреши.

А что еврей? Так он еврей…
Учись, коль хочешь, у него,
Не закрывать своих дверей
Для друга своего.

Скажи спасибо же ему,
Что пожелал здесь жить.
Он благородно поступил,
А ты теперь, как жид:

Разворотил свою страну
Сильнее чем война.
Спешишь свалить свою вину:
-Вот он – еврей, смотри, страна!

Да! Он науку возвышал
И культуру не забыл,
Да, воспевал порой тебя,
А сам в тени ходил.

Он безвременно почил,
Безмерно Родину любя,
И ты всегда его давил
По правилам царя.

Но вот не стало у нас царей –
Свободны все рабы.
И не сплошал тогда еврей,
И взял бразды страны.

А ты наследство промотал,
Ломая все подряд,
Народ губил, Иудой стал –
Ливреи – твой наряд.

       12.02.03. СПб.


Рецензии
А я сейчас как раз читаю Бабеля. У него без лишних намёков все прописано. Антисиметизм - гадость, которая разъела души многих людей. Мне они тоже не интересны... спасибо. С любовью.Елена.

Елена Сизонова   14.09.2008 12:10     Заявить о нарушении
Вот, вот, именно разъела и продолжает паразитировать на слабых волей
и духом и это в России, в стране 150 национальностей, народностей и
групп. Благодарю за визит.

Михайло Барановский   21.09.2008 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.