Ванюшкина гранатка - песенка для живых

ясная звёздочка,ранняя потеря,
сбитое гнёздышко ласточки впотьмах.
выплакать душу-молча,сатанея-
остатки развеять на семи ветрах.

ноет душа по земле родимой,
голод буянит-кишки вороша.
как же жить хочется...эх,невыносимо
и мне ,да и ворогам,что встали окружа.

шомполом холод по спине скользнул-
лопнули цепи,утопли якоря.
ловко гранатку дёрнул за косу...
Господу крикнул"жди меня!!!"

щёки облепит снежная крупа,
стает,рекою потечёт к губе...
на фотокарточке чёрная кайма,
на фотокарточке двадцать лет тебе.


Рецензии