Зелёные ножницы
На старинном резном столе,
Кто-то спрятал зелёные ножницы
И блестящую нить колье.
Ты магическим блеском притянута
Драгоценных златых граней,
Как ребёнок, обёрткой обманута,
Под которой печаль камней.
Надеваешь колье и жеманишься
Перед сворой кривых зеркал...
'Ты, красавица, мне и достанешься.-
Кто-то важный тебе сказал.-
Чтобы ты оставалась прекрасною
И звездой бы могла искрить,
Я тебе, моя душенька, разные
Украшенья начну дарить!'
И теперь в малахитовом ларчике
Гроздь браслетов, серёг, колец...
В серебре твои тонкие пальчики,
И бриллиантовый твой венец.
Но наскучили празднества яркие,
Надоел лучезарный мир,
Ты взята лихорадкою жаркою
И бледна, как ночной вампир.
Глаз белки раздраженьем подёрнуты,
Украшаться стремленья нет...
Ты крадёшься в секретную комнату,
Что не видела много лет.
Там всё так же: под яблочной кожицей,
На истлевшем давно столе,
Всё пылятся зелёные ножницы
И презренная нить колье.
Снова тянешься жадно к сокровищам,
Только выбор сейчас жесток:
Стал для девушки горестно-стоящим
Металлических ножниц рок...
Надоело стрелять пустословием,
И мечтаешь, чтоб голос стих?
Примиряйся с последним условием,
Отрезай же себе язык!
А не хочешь тонуть в лицемерии,
Слушать холод пустых речей,
Обратись к ножницам и намеренно
Доберись до своих ушей!
Досаждают смертельные запахи,
Аромат дорогих духов?
Длинных лезвий калёными взмахами
Избавляй же себя от снов!
Ужасают картины порочные
И разврата слепой экстаз?
Ты святыми ударами точными
Можешь выколоть зелень глаз...
Ну а если у злата заложницей
Не желаешь безумной быть,
То попробуй зелёные ножницы
Прямо в сердце себе вонзить!
Свидетельство о публикации №108060700791