Амнезия
Мы все позабыли, кто деды, отцы,
Где Родины нашей истоки,
Где сердца порывы, где чести гонцы,
Забыв всё, пленили пророка.
Вернуть из застенок свободу душе,
В потёмках живущей - без света,
Чтоб слышать могли, как поют камыши,
В ночи, ожидая, рассвета.
Чтоб плавни и реки Кубани родной
Не гнили в болотной тине,
А мы омывались чистой водой
И не стояли в трясине.
Чтоб к нам возвратилась земная любовь,
Сменился имидж, одежда,
И больше не капали слёзы и кровь,
А к нам возвратилась надежда,
Которая в сердце и в братстве людей,
В народных песнях и вере,
Не спит под замками закрытых дверей,
Ей тесно давно на галере.
Не всех раздавили, не все полегли,
Хотя и косили густо.
Мы долго тянули: нас черти впрягли,
Но будет теперь им пусто.
Однако по - прежнему красный восток
Здесь бывших остался притон,
Завял в междуречье свободы цветок,
Где реки Кубань и Дон
1999г.
Свидетельство о публикации №108060700779