Из переписки

...Есть такая любовь, которая независимо от того, сбывается она или нет, меняет сознание, разрушает стены, творит чудо за чудом. Такую любовь невозможно вызвать, найти или пренебречь ею. Невозможно пропустить ее мимо себя... Когда она приходит, ты просто знаешь, что это ОНА, знаешь, что теперь твоя жизнь на новой колее, что ничего уже не будет так, как было прежде. Знаешь, что ты уже не тот, кем был раньше... Это и есть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, которая остается даже после разлуки. Она остается в щелочках сердца и напоминает о себе меланхолией своего ревматизма. Остается в глазах, в их влажности, в снах, в воспоминаниях, одновременно в прошлом и в будущем. Потому что лишь ОНА способна на это. Эта любовь стоит всех жертв, каждой возможной и невозможной цены, каждого мгновения и каждого общего вздоха, даже если она опустошит наши сердца навсегда...

Амелин Асса

...Это так. Нет большего подарка для Человека чем ТАКАЯ ЛЮБОВЬ. Здесь и ее доказательство. Она делает избранного Ею одновременно и великим и несчастным. Несчастным не в обычном понимании этого слова. Просто ее вес не всегда тебе под силу. Просто она так поднимает тебя над землей и людьми, что ты оказываешься в одиночестве среди них. Это хрустальное одиночество, одиночество Бога!


Рецензии
Красиво сказано. Красиво, верно, проникновенно. Всё так, всё так.........

Мария Кузнецовская   08.08.2008 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.