Опять сквозит нелепая беспечность

Опять сквозит нелепая беспечность,
Бравада юности, где в лабиринте грез
Идет борьба за право длиться вечность -
Я все могу! Я говорю всерьез!

И в искрах глаз, мечтательно зовущих
С таким желанием перевернуть весь мир,
О молодость! Одной тебе присуще
Быть на коне! На грани тайных сил,

Где не бывает просто середины.
И только "Да!" бежит пылающим огнем.
Иль сразу "Нет!", ударив больно в спину,
Уже не даст оправиться потом.

Найти себя в клубке противоречий,
Вписаться в жизни только в нужный поворот...
И вот уж зрелость обнимает плечи.
Как жаль, нельзя, увы, наоборот!..


Рецензии
Очень искреннее стихотворение

Сазонов Эдуард Гарольдович   27.03.2021 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.