Я искал того чудного плена

Я искал того чудного плена,
Что порвал, как листок пополам.
Вновь стою на опухших коленах.
Тонким лбом подметаю я храм.

В вышине, где под куполом чудно,
Там лишь дым от сожженных свечей,
И в душе вдруг по-детски уютно.
Возле храма смотрю на бичей.

Бич в кустах завалился поленом.
Вот бы мне полежать рядом, там
Не могу. Я стою на коленах.
Тонким лбом подметаю я храм.

2008


Рецензии