Старая Рига в начале лета
Кажется слышится на мостовой.
Вот впереди мушкетеры
Медленно едут под цокот копыт.
Маски на стенах зданий,
Кричат о чем-то своем.
Может быть прошлое давит,
Висеть надоело ночью и днем?
На старых башнях и церквях,
Повсюду вижу шпили.
А петушки вверху сидят
И за окрестностью следят.
Кафе и бары, рестораны -
Там ресторанный дух витает,
Корицы и ванили пряных.
Там булочки, пирожные, бальзам!
-Ах, что-нибудь куплю из янтаря,
-Хотя бы эту пирамидку.
И бусы словно говорят:
-Купи! - блистая солнечной накидкой.
История везде и рядом современность:
Навстречу денди разные спешат
В костюмах, галстуках красивых
В отели, банки, по своим делам.
Пороховая башня крепко сохранилась,
А вот у Домского собора
Как будто слышу музыку органа...
Взлететь готова с нею в поднебесье!
Цветы, цветы - куда не кинешь взгляд,
В узких улочках Риги сегодня солнце, жарко!
У Даугавы кажется немного попрохладней,
Я слышу Старой Риги волшебный аромат!
Свидетельство о публикации №108060700616
Елена Юрьевна Амелина 07.10.2020 03:45 Заявить о нарушении