Раскрывает объятья замерзший просоленный город...
И, увязнув в снегу, замедляют троллейбусы бег.
Мы вернемся в весну – только, может быть, очень нескоро –
Я, прохожий и ты, да, наверно, любой человек.
А зима, как ни жаль, запретила мне быть фантазером,
Вспоминать запретила, как лето дарило уют,
И я просто смотрю (нам с зимой не решить наших споров),
Как пушистые елки опять нарасхват продают.
Снова та суета – больше нет вечеров тихих, длинных,
И уже не спастись – через несколько дней Новый год:
Снова будут друзья, и шампанское, и апельсины,
Много долгих и разных, но очень приятных забот.
Я еще раз поверю шутя в исполненье желаний.
Дед Мороз – да, конечно, и он, пусть он тоже придет.
И пусть так же как я, так давно, там, под елкой в гирляндах,
На меня так похожая девочка куклу найдет.
Свидетельство о публикации №108060700060