Баллада о рояле

Анюте

В кустах стоял белый рояль,
Он был ослепительно белый,
Похожий на вечность, на даль,
На лед под декабрьским снегом.

Он где-то полвека стоял,
Сгорая от дьявольской скуки,
Хотя не умел, все же ждал,
Ждал нежные, смелые руки.

Его находили раз пять,
По клавишам с хохотом били
И песни пытались кричать,
И руки при этом не мыли.

А он знал дубовый паркет
И люстры сверкающих залов,
И звон ресторанных монет,
И скупость седых антикваров…

И вот согласился он ждать
В кустах. Своего человека.
Лет семь, лучше шесть или пять.
Но максимум – это полвека.


Рецензии