Люди из прошлого

Забытые в прошлом, люди и мысли,
Неслышно уходят, в страну Никуда.
Как птицы бездомные, в небе зависли.
Дорогу назад, не найду никогда.

А ты променял их, на деньги и славу,
На фальшь гладких лиц, на наивную лесть.
И совесть тебя, больше не волновала.
Ты пропил ее, точно так же как честь.

Теперь ты живешь, в окружении кукол.
Не спишь по ночам и доволен собой.
Не слушая слов, просто тешишься звуком.
Но ты не играешь – играют тобой.

Вдруг старость пришла, оголив свой оскал.
С пустою душой, все мысли о чуде.
Никто не поможет. Ты все потерял.
Лишь где-то заплачут, из прошлого люди…

24.02.2008


Рецензии