Ангел XXI века

полусдохшая батарея на телефоне,
остывающий кофе в левой руке,
одинокая девушка сидит на балконе,
гася сигарету о розу в горшке....

пылает пепел: как снег на Арбате
(старый образ мелькнул пред лицом)
губы в чужой ярко-красной помаде,
пальцы ее горькой пахнут пыльцой....

ветер ей треплет недлинные пряди,
она их не прячет- ей все равно....
равнодушие к жизни скользит в ее взгяде,
равнодушие к смерти живет в нем давно.....

(С) Эм Эс


Рецензии