Хорошо бы
С новым племенем сродниться,
С ним навек соединиться
И не быть ему чужой.
Хорошо бы прирасти
К новой жизни, новым лицам,
В незнакомый мир войти,
С ним в одно дыханье слиться.
Хорошо бы прорасти
Сквозь чужие идеалы.
Только надо бы сначала
От родимых отойти.
Нужно сделать очень мало -
Оторваться от начала,
Оттолкнуться от истока,
Благо, он теперь далеко,
Прежнюю себя убить,
Расколоть на части душу,
Что-то новое, получше
Наспех из себя слепить.
Чем же это что-то будет ?
Будет ни себе, ни людям -
Неприкаянный гомункул,
Но вписавшийся, как будто.
Оболочка без нутра.
Нет, уж лучше пусть хандра.
Свидетельство о публикации №108060700419
согласна с А.Гороховским: поменяла бы местами слова в "себя прежнюю". ритм сбивается на частушечный, что для лирики нехарактерно =)
Арина Казимирова 19.08.2008 05:29 Заявить о нарушении
Евгения Казанская 22.08.2008 04:20 Заявить о нарушении