Эх, жизнь!.. Как тяжко...

Эх, жизнь!.. Как тяжко быть никем....
Как тяжело брести никчемно,
Застывший круг вчерашних тем,
Кружим, кружим...
слепцы в потемках.

Я рвусь - но тщетно, густ янтарь
Ярится ночь тоскою маркой
И день - засаленный фонарь
Зальет не светом - чадом жарким

Ты здесь навечно...
Нет! Как миг
Промчится жизнь, взметая ветер,
Который твой поглотит крик -
Ты никогда не жил на свете...

О смерть! О сумеречный свет!
Покоя царство и отрады!
Замкнется круг, ты умер...
НЕТ!
Я жив еще!
Пустите, гады!

Я жив! Не сметь! Я буду! Быть!
Себя зубами - за загривок!
Бежать! Ползти! Катиться! Плыть!
Ошибся? В жизни нет ошибок!

Кто ошибается - живет!
Благословен, кто встал и снова
Бежит, и счастлив, и поет
Вторя мотиву жизни зова

Для них есть ветер и заря
И звезды - верные, родные
Здесь лес, поля, трава, земля
И люди есть еще живые

Кто как и я, не может спать
И по ночам мечтает также
Ту жизнь другую отыскать
И кто найдет ее... однажды...


Рецензии
"Кто как и я, не может спать
И по ночам мечтает также.."

В этих строчках увидела себя.
Замечательный стих.

Анна Лазарева 12   25.01.2013 01:08     Заявить о нарушении