Бессонница

Одеяло, бессонницей влажное,
На макушку тяну, как на звонницу.
Позабыл, видно, я что-то важное,
Сколько маюсь, а всё не припомнится.

Руки ищут впотьмах сон потерянный,
Мысли из угла в угол аукают.
Лишь часы у кровати размеренно,
Мне секунды о голову стукают.

Дрёма-кот ходит лапами мягкими,
Уминает в ковёр тесто времени.
Как же ночью мы все одинаковы,
Как сироты – без роду, без племени.

И в кровати, как в тряпочном коконе,
Я плету нити памяти тонкие.
Только рвётся узор закольцованный –
Вот бы если бы…Если б только бы…


Рецензии