Небу

Разбились детские мечты о дно стакана,
Пропала честнось-очень жаль,что слишком рано.
Рука тянулась к небу,а схватила крышу.
А так хотелось в это небо,выше,выше..

Нет,мне нельзя марать руками это небо,
Забрались звёзды на твой плат-туда и мне бы...
Но там вверху нет места одинокой кошке,
Она сидит и тихо плачит у окошка.

Возьмите,птицы,меня-мы одна ведь стая!
Я так хочу туда,хотя и не святая.
Ну,не меня,тогда возьмите кошку.
Пусть полакает Млечный Путь она немножко.

Смотрите,как она мала!совсем котёнок!
И я не взрослая,я тоже ведь ребёнок.
Мы обе легкие,вы выдержите,птицы!
Закинте нас вы за небесную границу.

Мы отдадим вам своё самое святое:
Она-мурлыканье,я-сердце молодое.
Нам ничего не надо кроме выси этой!...
Мы смотрим в небо в ожидании ответа.

Безмолвно небо и не отвечают птицы.
И лишь закат багряной ниткою струится.
Вдруг тихий голос:"Вы нужны на этом свете.
Живите свято-всё вам будет,только верьте."


Рецензии