Царь и Пес

Царский дворец освещала
Полная луна.
Этой ночью сына
Царица родила.

Царевич рос мальчиком славным.
Много ел, пил и шалил,
Но однажды ночью
След его простыл.

Царица безутешная
До утра рыдала,
А поутру Царица
За Колдуном послала.

Колдун смотрел по звездам,
По картам и воде.
Сказал: "Царица, ночью
Твой сын придет к тебе".

Лет с тех пор утекло немало,
Царица ослепла от слез.
Но однажды ночью
Пришел к ней огромный Пес.

Сказал человечьим голосом:
"Я твой сын, я вернулся к тебе".
Царица ему поверила,
Стал Пес жить во дворце.

Дивился народ на чудо:
Говорящего Пса.
Пес гонялся за девками
И кости таскал со стола.

Царица же снова рыдала,
Послала за Колдуном.
И Колдуна отыскали,
Во дворец привели силком.

Колдун печально и долго
Смотрел на круги на воде.
Сказал: "Царица, ночью
Смогу я помочь тебе".

Молил Пес Царицу: "Не надо!
Я хочу оставаться Псом!"
Но Царица сказала: "Нет!
Будешь ты Царем!"

Царский дворец освещала
Полная луна.
Этой ночью внезапно
Царица умерла.

Весь народ боялся
Грозного Царя.
Что ни год - в том царстве,
Бунт или война.

Царь в парче и в злате -
В государстве мор.
Старый Колдун в опале
Вспомнил свое ремесло.

Царский дворец освещала
Полная луна.
Злобный Царь превращался
В добродушного Пса.


Рецензии
А Вы точно сами придумали название? ;)
http://proza.ru/2001/03/08-40
Правда, с учётом использования буквы "ё" у меня можно считать разницу обозначенной :)

Сергей Алхутов   29.06.2011 17:24     Заявить о нарушении