А я читал...
Ловя тоску небес
А я читал забытое,
Что ветер мне принёс.
И на листах желтеющих,
Как на холсте, поэт
Мне рассказал о Верящих,
О тех, в ком Веры нет,
О звёздах в небе пасмурном,
О белах облаках,
О том, что не напрасно мы
Живём в своих Мечтах.
И о дорогах праведных,
И о путях кривых,
О душах наших пламенных,
О тех, что рвутся в высь.
Я был в немом почтении
К написанным словам
И взором, полным времени,
Я солнце провожал,
А ветер рвал из рук листки
И на ухо шептал,
О том, что я читал стихи,
Что сам себе писал…
Свидетельство о публикации №108060703855