Летний день

Тёплое солнышко землю согрело
Зазеленел за околицей лес
Пугало старое в поле сомлело,
Кот, очумевший, на крышу полез!

Я на завалинке, вытянув ноги
Солнцу подставил и щеки, и грудь.
Старый петух прикорнул на пороге,
Пёс в конуре, у забора лопух.

Солнышко тихо стремится к закату
Ветер легонько прилег на плетень
Медленно катится с горки покатой
Тёплый, размеренный, солнечный день.
       


Рецензии