Истоки вдохновения

На берегу Глубоких Знаний
Сижу я с «Золотым пером»*
Там молнией сверкали Мысли,
меня манили новизной.
Нырял в глубину истока,
я россыпь букв там собирал
и на поверхность поднимал
я Слов чарующий янтарь.
В груди моей теснились Чувства,
спрессовывая мысли слог.
Я видел мир таким прекрасным,
дыханье сдерживал как мог!
В волнении вздымалась грудь.
хотелось иногда кричать,
и рифмы складывались в строки,
я отсылал стихи в Печать.
Не мне судить – что получилось,
А что не очень. Ну и пусть!
Не всё, конечно, удавалось,
к изящному так сложен путь!
Лились куплеты и Сонеты
Мне откровением с вершины
и, заполняя Рифмой строки –
не я пером руководил…
…Игривая порхала Муза,
смотрел серьёзно Здравый Смысл,
и факт – такой суровый «дядя»
мне иногда перстом грозил.
А я играл, играл словами,
я рифмы в танце обнимал
и на Парнас, на крыльях мысли,
меня всё выше увлекал Пегас.
Сентябрь 2007

* «Золотое перо» - китайская авторучка с золотым пером, из которого можно сделать одну женскую серьгу.


Рецензии