И У НАС НЕ ХУЖЕ

Бежит машина по дороге,
шуршат колёса об асфальт.
Деревни Рыбное и Пастушки,
За Богушевском Цыпки и Пасад.
Жара такая как в Крыму,
На озеро лесное едем.
В воде до тридцати тепла,
поездке очень рады дети.
Вода слегка желта на вид –
болото торфяное рядом.
Прохлада глубины манит –
мы все умеем плавать.
Скамеечка-грибок стоит.
Деревьев сень с водою рядом
и дети плещутся в воде.
Их звонкий смех - для нас награда.
Вот время подошло к обеду:
Есть сало, хлеб и огурцы,
печенье, булки и конфеты,
бутылки газированной воды.
Блестят глаза, румяны щёки,
так аппетитно все жуют!..
Не нужен нам берег турецкий,
Есть свой, Белорусский уют!

Август-сентябрь 2007


Рецензии