Возвращение

Когда слова теряют назначенье,
Когда с душою дух вступает в спор,
И нити всех времен в переплетенье
Свиваются в неведомый узор,
Когда былое обретает яркость,
Где лица и слова опять ясны,
Тогда – приходит время возвращаться,
И возводить сожженные мосты.
Тогда опять – дорога бесконечна,
И средь созвездий тонкою стрелой
Над черною сияющею бездной
На миг увидишь близкий путь Домой.
И время обернется – пеплом, снегом,
Песчинкою в космических часах,
Лучом, клинком меж тьмою и меж светом,
Огнем костров, закатом и рассветом,
Вселенской бездной, радугой в руках –
Холодной искрой памяти бессмертья.


Рецензии