Цитадель

Близ города когда то была крепость
На плоскогорье вознеслась она стенами
И башнями взросла на пустыре
Под сильных рук мозолистых трудами
И солнца иссушающем костре.

Давным давно среди песка пустыни
Построил человек себе твердыню.
Оплот могущества при шейхах и поныне
Стоит она – безмолвная святыня
Не крепость более, а цитадель добра.

За стенами её, росли как кипарисы
И пальмы финика в оазиса ларце
Людские поколения, сменившие кулисы
И театр жизни в солнечном венце.

Ушли её сыны и внуки
Давно их кровь впитал песок.
И только ветер тянет звуки
Тех войн, тот яростный порог.

Сменились звёздные созвездья
И судьбы брошенных людей
Сменились взгляды и моленья
Прошли десятки тысяч дней.

Но цитадель стоит камнями
Как символ вечности в песке.
И словно дышит… не стенами,
А временем, струящемся в виске.

       03.05.2008.


Рецензии