Я - лимитчик. Москвы обидчик

Кто приехал взять столицу
Как фрегат на абордаж.
Должен знать Москва не Ницца
У столицы свой кураж.
Она ловко Русью правит.
Не побрезгует оброком.
И таланты в тиглях плавит
И людишек, ненароком.
Спёр, я как-то легковушку.
Завожу движок ключом…
В легковушку, но не в пушку,
А взлетаю кирпичом.
Чем кирпич вам не снаряд?
Уши облако буравят,
Может, даже два, подряд…
А глаза машиной правят.
А глаза мои остры
Видят днём не хуже ночи.
По Москве горят костры.
Бесы Ад Москве пророчат.
Пусть горит, ядрёна кость,
Златоглавая «несушка».
Взять бы яйца её в горсть
Зарядить бы ими пушку.
И пальнуть разок, другой,
По хоромам, и сусекам
А потом Москвой-рекой
Торговать уехать к грекам.
В тучах молнии свербят;
Тут одну рукой хватаю
И машин японских ряд
С наслажденьем поджигаю.
Как красавицы взопрели!
Как огонь их плоть курочит.
Если б звёзды так горели!
А толпа стоит, хохочет.
Рёв толпы меня бодрит.
Наступает эйфория.
Пусть хоть вся Москва сгорит!
Без неё вздохнёт Россия.
Я форсирую движок.
Уши облако буравят.
Телом чувствую ожог...
Щас, меня Москва расплавит.


Рецензии
Кто приехал взять столицу
Как фрегат на абордаж.
Должен знать Москва не Ницца
У столицы свой кураж.
Она ловко Русью правит.
И здесь Булгаков в Ниццу когда-то просился вместо завода. И про кирпич...

Андрей Живокоренцев   08.06.2008 02:55     Заявить о нарушении