Рождение
Крепкая брага просторов пьянящих
Мелкая поступь дождя на ветру
Рябь на реке, завихрений манящих
Время, тихонько сползает к утру
Звёзды мерцают и гаснут в рассвете,
Вязкий туман собрался над водой,
Редкие тучи, в родившемся свете
Моросью дышат, над головой
Всё просыпается с солнечным светом;
Птицы запели встречая восход
И раскрываясь огромным букетом
Вырос янтарный пылающий свод.
Всё заискрилось и слилось в улыбке
Стала теплее казаться луна
И одинокие тени родились,
Видя что ночь, потихоньку ушла.
20.04.2008.
Свидетельство о публикации №108060703639