Жития Богородицы Часть4. Обучение молению

Ветхозаветные истории

Глава первая

Детство и отрочество Пречистой Девы Марии.
Вступление в Святая Святых
Внутренней Скинии земной -
Церкви, в Иерусалимском
храме царя Соломона

(Материалы по проповеди Дарьи Глинки)


Жития Пресвятой Богородицы.

Часть 4. Обучение Пречистой Девы Марии
молению в Святая Святых Внутренней
Скинии.
 
После Давида – Соломоном
Иерусалимский создан храм.
Стал отроковице он домом,
С молением в келье по утрам…

Резвилась, в Скинии под песни,
Молилась, развивая дар,
И за второю занавесью
В Святая Святых, где алтарь...

Пророк исполнен Святым Духом
Не раз к Кивоту подходил
И за Писанием, и послухом,
Отроквицу здесь находил…

И в это таинство Ковчега,
Святая Святых, где Кивот,
Зайти мог лишь пророк без требы, -
Вошла в чистилище, где трон…

Пророк немало тем дивился,
Молил Творца, кладя поклон:
Гряди в свершение таинств Дева,
И вниди в Скинию, как в дом…

Ведь - всем дано быть у порога:
Меж церковью и алтарем,
По сохранению таинств Бога,
К Святая Святых - строг закон.

Молению лишь пречистой Девы,
По научению Бога, трон
Таинственно отдать для дела
Захарию был разрешен.

Ведь место - всех превыше в зале,
Ветхозаветный здесь Кивот,
И здесь ковчег Святых скрижалей,
Что передал Аврааму Бог...

От Бога дольнего – Давида,
Всех строго действовал – закон,
Лишь Дева исключением была,
Ведь выше Ангелов был трон...

***
Продолжение следует...
Андрей Клим.
07.06.2008г.
01 час.-55 мин.


Рецензии