По следам
С утра погасли лампы,
Семейство студней
Варит борщ.
И этим летом...
Старый кэ-вэ-нщик,
Приехал навестить
Свой прошлый двор.
«Вы помните ещё меня? –
Спросил он даму,
Что снимала белье с нитки,
– Я был
Отличный
Кэ-вэ-нщик
В году 78-ом!»
Блондинка
Глянула
Из-под бровей:
Ему в глаза,
«– А... Сергей
Аркадьевич,
Ведь не забыла я тебя!»
Ведь не забыла я тебя.
«– Я ещё жив, –
Смеха ради хмыкнул
Книжный гений!»
Хотел её уже расцеловать...
Но красный жлоб,
С машиной рядом,
Их стал
Обоих обнимать.
«– Ещё приду, –
Кричал он вслед ей,
– Ещё приеду –
Будет шанс!..
Хотя уже
Ни сил, ни денег
Нету,
Кончается
Мой здесь романс.»
...В том зданьи,
Где они прожили:
Коляски грудой,
Хлам везде,
Небелены-незелены
Все стены
Образования системы...
Смрад стоит.
Пройтись
По старым коридорам:
Вздохнуть
О том, о сём –
Конечно нужно, –
Но бухой каптёрщк,
Не разрешил
Ни то, ни то!
«– Я в этой комнате – полжизни», –
Пытался гений
Договориться,
А тот его зашею гонит:
«– Мне надо ещё опохмелиться!..»
Но дом стоит – и то отрада.
И плюну я на тех жлобов.
Ну не моя красавка Надя,
Живёт она не счастья ради,
А так – как все,
Как стадо всё.
И дверь закрыта – это жалко.
Что в мир студентов – хода нет.
Кто здесь сейчас
Студентам – автор,
Кто их теперь авторитет?!!
На ключ нельзя закрыть
Парнассу.
Истоки вдохновения извне.
И пролететь Пегасу светит –
Как конный спорт таит завет.
Да просто нету КВНов,
В жиру расплылся Масляков,
И сцена женщинам не покорилась –
Их жизнь скроилась из носков.
Пускай и я на Запад еду,
Там нету воздуха для жизни,
Мой гений гибнет –
Русская Душа.
Оставить шашни этим мышам
Меня заставила судьба,
Ведь КВН объединяет –
Но дружба разве им нужна?
Студентам нынче за бабло бороться,
Наука к чёрту и ни в зуб ногой.
Их ещё в школе шило мучало,
Не совладать им с самими собой.
Есть ли при их университете... –
Должность массового затейника,
И сколько платят в долларах ему?..
И как от зависти ошейника –
Избавиться любому юному ослу.
Так вот бы в КВН сыграть,
Бесплатно что-то подготовить,
И девушек...увлечь туда,
Пускай в нём что-то поиграют.
Вот бы поговорить с какой-то,
И пригласить её на чай!
Он ехал шторой затенённый,
Автобус тряс его сполна,
Уходит молодость, эпоха,
Разваленные лагеря,
А сколько ещё мест для
Счастья энтузиаста?..
Брошены порожняком.
И в бред его таланта мыслей –
Дышало сало чесноком.
Челнок пересекал границу,
Он возвращался налегке домой.
И толстосумы несли сумки,
В них гроздья яств и пресс шмотья, –
И все они козлы несчастья,
Их спекуляция с ума свела.
Для них когда-то
Родина была открыта...
Когда фантазия
В мозгу была жива.
19.5.08.13.26
Свидетельство о публикации №108060700361