День Независимости

Который год уже в июне
В честь независимости нам,
Как подслащенную пилюлю
День выходной пожалован.

Придуман праздник не напрасно-
В свободной мы теперь стране:
Концерт на площади, на Красной
Назло кладбищенской стене.

Езжай на дачу дачник милый,
Сажай картошку, ставь парник,
Забудь про выбор свой унылый,
Вина попей и съешь шашлык.

В раздумье голову не мни,
Едва ли в ней ответ уложен,
Ведь в независимости мы,
Пожалуй, все по воле Божьей.

Мы независимы от акций,
Купить не можем мы земли,
В итоге всех приватизаций,
Имеем мы, одни нули.

Мы не зависимы от чести,
У нас в почете нынче тот,
Кто враз один, с народом вместе,
Купил весь Кировский завод.

Сей новоявленный Путилов
Для власти, как любимый брат,
Она его лелеет мило,
За горло взяв; Давай откат.

Мы независимы, быть может,
Лишь только каждый от себя,
Когда кривой кивает рожей
Смотри такой же, как и я.

Мы независимы, быть может,
Пока природа к нам добра,
Скачаем нефть и газ мы тоже
И все, мы нищая страна.

Свободу Ельцин дал по пьянке,
Бери народ, и береги,
Храни ее в литровой банке,
Как сбережения свои.

Виктор Зотин. четверг, 5 июня 2008 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Жаль что его актуальность утверждается последышами Ельцина, точнее, его сотрапезниками и соучастниками преступных деяний. С уважением, Ю.Михайленко

Юрий Михайленко   22.06.2008 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.