День Нептуна. 8
( Зарисовки с натуры - автора)
8.Женихи. Везельвул.
Папа! Ты мне обещал!
Дочь окинула весь зал…
-Ладно, пока терпит час,
Я тут кое - что припас.
Трижды стукнувши по стулу,
Пригласил он Везельвула.
В плащ, по уши завернувшись,
Плотоядно усмехнувшись,
Гордо к трону подошел,
И на громкий смех невесты
Даже бровью не повел.
-Никогда не знала, папа,
Любишь шутки ты, однако.
Черт – глава, да еще - Я,
Это ад, а не семья.
Везельвул, прошу прощения,
Это недоразумение
Пусть не будет откровением-
Вам не слали приглашение.
-Мне твои слова – бальзам,
За тебя я много дам:
Мне подходит норов твой,
Я местами сам такой!
А твои глаза, фигура –
лучше нет кандидатуры,
Нарожаешь чертенят-
Я им очень буду рад!
-Папа!
-Хватит! Все не так!
Чай, отец тебе не враг!
Что мне на ночь нервы треплешь,
Ты себе цены не слепишь!
Ты сегодня – как нарыв!
Объявляю перерыв!!!
А потом мы всем двором
Здесь немного подождем
И тогда закономерно,
Тот, кто явится здесь первый,
Долгожданный, наконец –
С тем пойдешь и под венец!
(см. продолжение)
Свидетельство о публикации №108060703506