День Нептуна. 7
( Зарисовки с натуры - автора)
7. Женихи. Восточный гость.
В этот час Нептунов дом
Женихов ведет прием.
На пороге – гость восточный,
Говорит он очень сочно
О пророчестве созвездий:
Как прекрасно жить им вместе
Будет с дочкой Нептуна,
Как окрепнет, разовьется
Их совместная страна!
Но прямой вопрос от Дочки
Все над И поставил точки.
- Вы жену иметь хотите,
Но с признанием не спешите,
Торг идет не за коня!
Да Вы, любите меня?
-На Востоке, нет сомнения,
Главный принцип – уважение,
Для супругов, а любовь,
Только будоражит кровь,
И уносит в поднебесье,
Нарушая равновесие.
- В равновесии? Мы – вдвоём?
А от скуки не помрем?
-Свет очей моих прекрасный,
Не сердитесь Вы напрасно!
Скука – это не проблема
В стенах моего гарема.
-Что? – сказала грозно Дочь,
И послала его прочь.
-Папа, что ты учудил?
Ты кого же пригласил?
- Понимаешь, Доця, нуу..
И Нептун тайком, несмело
глянул хитро на жену.
(см. продолжение )
Свидетельство о публикации №108060703488