Переход

Навеяно стихотворением Темура Варки «Мой переход»

Переход

Сброшу старую одежду,
Смело в реку я войду,
Я в воде, и где-то между:
То ль в сознаньи, то ль в бреду.

Здесь не тихое теченье,
И кружит водоворот,
Может, глупое решенье:
Кто теперь уж разберёт.

Если воздуха не хватит,
Или силы все уйдут –
Всё же лучше, чем в палате,
Тут найду себе приют.

Но гребу устало, верю –
Побарахтаюсь ещё,
Неожиданно тот берег
Ткнулся глиною в плечо.

Вот и – заново родился,
А могло – наоборот,
Но удачно завершился
Символичный переход.

июнь 2008 г.


Рецензии
А у меня не такой веселый переход получился.
http://www.stihi.ru/2008/05/27/58

С бесконечным теплом,

Марианна Эн   18.06.2008 23:03     Заявить о нарушении
Владимир, я у тебя с удовольствием побродила как неизвестный читатель(по воле модераторов). Заходи в гости, всегда рада тебе.

Марианна Эн   18.06.2008 23:04   Заявить о нарушении