Небо абстракция
Плачет, смеётся, вздрагивает,
Щебечет в ночи птицой степной,
Солнце своим одеялом стягивает;
Сплошная жесть,
Сердцевина,
Плохая весть -
Небо-льдина.
Религия хрипло скорбит под луной -
Ей до тебя как до истины;
Листает, лжёт вместе со мной
Про землю из гневной извести.
Прошлая страсть -
Опошлена;
Удары в масть -
По пошлине.
Есть только ты, всё лишнее - грязь,
Налипшая в глянцевых постерах;
Всё меньшее - мразь,
Всё лёгкое - сласть
На подносе вселенских помостиков.
Белая длань -
Неверие;
Чёрный муссон -
Истерика.
Но всё же течёшь, всё вдоль, всё вверх
На штыри прошлогодних смертников,
На стихи из убогих вех,
На Чёрный Муссон Истерику.
Свидетельство о публикации №108060703469