Моя жизнь

Возможно, однажды мне кто-то и скажет,
Что гостем желанным стал в доме его,
Квартиру просторную даже покажет,
На ужин семейный оставит легко.
Встречая улыбкою вновь на пороге,
Он искренне радость покажет свою,
Узнает, что было, что стало в дороге,
А я от него ничего не стаю.
Сбежав, перестал быть своим в отчем доме
И здесь мне своим ведь вовеки не стать.
Со многими мы, как с родными знакомы.
Живут, как умеют. Нельзя им мешать.
Да, тот, кто решил называть себя странник,
Среди городов он всегда одинок,
Он видит, как ветви склоняет кустарник,
Как ветер срывает последний листок.
Кто выбрал себе вместо крыши – дорогу,
А вместо постели – сырую траву,
А вместо спокойных мгновений – тревогу,
Однажды покажет другим красоту.


Рецензии