К портрету Дон-Кихота
К портрету Дон-Кихота
=====================
Покоя – нет. Твой взгляд – сама бессонница,
Истаявшему рыцарству укор,
Безумный выпад шпаги против солнца.
Тускнеют, мимолетный пряча взор,
Потертых ликов желтые монеты,
И только ты – взглянул наперекор.
Средь неподвижных звезд одна – комета.
И как же не втоптала в грязь тебя
Толпа житейских истин и советов?
Пусть в грусть вводя, пусть по сердцу скребя
Твое нас потешает вольнодумство...
Но жаль мне не тебя,
А нас... Себя! -
Обидно не способных на безумство!
Свидетельство о публикации №108060703441