Весенний вирус

Весенний вирус разорвёт пространство.
Я так соскучился по ветру февраля.
Растаял снег, и к чёрту постоянство.
Снежинки стелятся уже не "под", а "для".

Последний порох, выстрел вхолостую.
Настолько жалобно скулила мать-зима,
Что осень, потеряв одну вторую
Самой себя, расплакалась сама.

И на останках заплясал подснежник,
Прогнав ветра в холодное аббатство.
И словно молодой патрон-мятежник
Весенний вирус разорвал пространство.


Рецензии