***

То, что хочешь, ты можешь увидеть
Даже там, где этого нет.
То, что любишь – увы, - ненавидеть
Станешь с быстрым течением лет.
Всё изменчиво, но неизменна
Очерёдность рождений, смертей…
До чего же тонки эти стены,
Разрушить бы их поскорей!..
То, что может казаться свободой,
Неволи горче на вкус,
Неуловима, бесплотна
Вечно в путь нас зовущий груз…
Свобода… До чего же жадны
В её поисках становимся мы!
Мишура кажется важной,
Важнее того, что нужно ценить!


Рецензии