День Нептуна. 1

Сценарий веселого Дня Нептуна под Керчью.
(С зарисовками с натуры автора)

1. Семья. Жена.


Было – не было, про то - не поведает никто!

В синем море - океане,
 в тихой сонной глубине
Проживал на самом дне
Повелитель всей воды,
Даже той, что льётся в кране,
Жителей водной среды,
Бурь морских и волн цунами-
Царь Нептун!
Продолжим далее…

Тут имеется вопрос,
Тот, что слухами оброс:
Как с семейным положеньем?
Не помеха ль ему хвост?
Червь сомнения возник:
Рыба он или мужик?

У него, как ни юли –
трети две от всей Земли!
Он монарх известный, славный,
Заместитель Зевса главный!
А при статусе таком
Быть нельзя холостяком.

Без наследников – увы,
Ни туды и ни сюды.

Вот одна легенда есть –
жен Нептуновых – не счесть!
Только любит он одну,
Белокурую принцессу,
Что решилась утопиться,
Камнем падала ко дну.
А причиной была свадьба
с престарелым женихом.
С точки зрения папаши
В браке жили б неплохом.
Вот с тех пор среди морей
Все легенды – лишь о ней.


(см. продолжение)


Рецензии
С нетерпением жду доказательств того, что Нептун мужик а не рыба..))))

Очень славно!
С теплом, переходящим в жар,

Павел Сансаров   08.06.2008 14:25     Заявить о нарушении
Ну...дочитай, как минимум )))

А парень, который успешно исполнял роль Нептуна - совсем совсем не рыба оказался. 8-D
Давно было...
Можно взять идею и разыграть Праздник Нептуна со знакомыми и детьми. И даже сделать это традицией.Было бы желание.)))

С летними фантазиями,

Маша Лето   08.06.2008 15:42   Заявить о нарушении