Человек...

Человек не кольцо, чтоб его украсть!
У него есть ноги, чтобы уйти
И воля, чтоб выбирать
Куда и зачем идти!
Человек не раб, чтоб его наказать!
Есть судьба, что расставит всё по местам:
Кому радоваться, а кому и страдать,
Неся плату: за всё по делам!
Человек не эскиз, чтоб его довершать,
Совершенствовать и исправлять.
Каждый должен умом своим сознавать,
Все ошибки и сам себя рисовать!
Человек не клён, чтоб его срубить,
А потом пустить его на дрова,
Преспокойно о нём позабыть,
Грея руки о пламя его костра!
Каждый держит ответ за себя,
Своей совестью, честью, своими делами.
Мы должны жить на свете любя,
Тех, кто живёт рядом с нами!


Рецензии