Догорели багровые отблески дня...

Догорели багровые отблески дня,
И на лик городской опустилась вуаль,
Полумесяц, сырую прохладу обняв,
Белым светом разбудит ночную печаль.

Снова стонет и жжет застаревшая страсть,
Снова ноет забытый глубокий порез,
Снова пики и черви слились в одну масть,
Снова мертвый покой растворился, исчез.

Мне бы крикнуть: «Вернись!», но застрял в горле ком,
Да и примешь ли ты этот странный порыв?
По осколкам весны я иду босиком,
Двери в склеп былых чувств нараспашку открыв.

Я шепчу: «Отпусти… Мне хватило сполна…»
Но лишь громче звучит голос хрупкой мечты,
Невозможно, нельзя… Я, наверно, больна,
И на грани запретной, преступной черты.

Сквозь косые дожди я смотрю тебе вслед,
И секунды летят в бесконечную даль…
На небесной ладони истлел дневной свет,
Ночь на лик городской опустила вуаль…

26 июля 2007


Рецензии
просто хотелось сказать что понравилось

Сергей Вишняков   13.12.2008 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алые Небеса   14.12.2008 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.