Безмузие

Прошу! Достаньте из петли!
Удушье долгого молчанья
Меня доводит! Убери-
-те карты мира пред глазами!

Мне нужно время отдохнуть
Вдохнуть без едких замечаний
Ваш воздух тот, что за плечами
Отдайте в долг! Я не верну!

Чего боялся Мандельштам
Со мной наверное случилось
Позвольте постучаться в храм
В мечети утром помолиться!

Удушье! Это-полоса!
Вокруг гортани в три изгиба
Она мишенью сего тира
Наверно выбрала меня!


Рецензии