О грядущем

Не пошли мы дорогой, забив в небо острые камни,
Расчищали тропу, да забыли куда нам идти,
Есть кого выручать из острогов, да нам ли?
Позабывшим на утро прямые, как стрелы пути.
Сожжены все мосты, да не позабыты молитвы,
Вся гряда в сорняках, да в них лишь румяней зерно,
Перетрется в муку во время отеческой битвы,
Станет телом и кровью Христовой живое вино.
Как слезой покаянной слагались ручьи до полудня,
Как кормили ручьи те, спеша по оврагам в моря,
Скрасив верой тяжелые, серые будни,
Каждый день над грехом поднималась сырая заря.
Грея сердце неспящих и будто бы сон потерявших,
Бросив нить кровоточья среди позабытых в ночи,
Пусть их шаг так не смел, внешний вид непригляден, неряшлив,
Это те, кто за правду однажды поднимет мечи.


Рецензии
тема вечная. смотрится панорамою. очень нравится ваше глубокое проникновение в то, о чем пишите, Лев.

всего вам самого доброго на Стихире!

до встреч,

Татьяна.

Фалалеева Татьяна   10.07.2008 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова Татьяна. Искренне желаю Вам творческих удач! С уважением,

Лев Истомин   10.07.2008 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.