По знакомой улице

Не говорил…. Сужались стены
И тротуары вдоль витрин,
Чьи очи с воплями сирены
В пустых глазницах грели дым.

Снег – сахар! Тот же липкий шорох
Измучил наши сапоги
Глотаньем ледяных иголок
И скучным хлюпаньем воды.

Ступали ломаною линией
С ветвями наперегонки,
Носились ветры за идиллией
И наступали на носки.

Не говорил…. Курили мысли
И пальцы, неподвижный рот,
Когда в подъезде у канистры
Зажёгся аленький цветок.

Шумели магистралью зимы,
Зелёный чай стыл на окне,
Растаял сахар, и витрины
Хранили дым в густом стекле.


Рецензии