Голубой свет воспоминаний
Тяжелые истертые колонны,
Шаг, утопающий в пыли,
И шепот тает в глубине бездонной.
Под прессом лет и суеты
Песчаник грубый и спокойный,
Опора в медленном пути,
От неизбежности покорном.
С начала шествия, со дна пути,
Хрустальным пеньем, гранью тонкой,
Стрелою легкий луч летит -
Воспоминаний цепью звонкой.
Раз вспыхнув, голубой несется свет
Над полумраком восхожденья.
И мы наверх бредем, и вслед
За нами тянется свеченье.
7.06.08
Свидетельство о публикации №108060703082