Южный ветер

В парке белых осин и берез
Ветер южный гуляет тревожно
На незаданный робкий вопрос
Невозможно - твердит - невозможно.

"Оттолкнувшись от влажной травы
В барселонскую светлую даль
Улететь невозможно - увы!"
Всё твердит, навевая печаль

"Кто угодно - но только не ты!
Как угодно - но только не так!"
И ломает, сердитый, кусты
Ветер южный, беспутный чудак

И забыв, шевелит тополя
Тёплой птицей коснётся щеки
С волосами играет, шаля
И проводит вдоль голой руки.

С ветром южным расстанемся мы
Он навеки бродить обречён
Среди гор, где лесa и холмы
И случайных церквей перезвон...


Рецензии